備えて食べて、消費期限切れも防ぐ!ローリングストックを活用したサバのトマト煮込み風のご紹介です。ローリングストックとは、備蓄用食品を賞味期限が切れる前に日常の食事で使い、消費した分だけ追加する備蓄方法です。ミートソースとサバの味噌煮缶を備蓄しておけば、いざという時にも美味しいトマト煮込み風が食べれますよ。火を使用せず混ぜるだけなので、とても簡単に作れます。「オーマイ ミートソース」にサバの味噌煮缶の旨味とコクが加わり、加熱しなくても満足する味付けになっていますよ。災害時にもおすすめのレシピですので、ぜひ作ってみてくださいね。

調理時間:5分

材料
(2人分)
  • オーマイ ミートソース (240g)
    1袋
  • サバの味噌煮缶 (150g)
    1缶
作り方
1 ボウルにラップを敷いてサバの味噌煮缶を入れ、フォークで軽くほぐします。
2 「オーマイ ミートソース」を加えて和えます。
3 お皿に盛り付けて完成です。
料理のコツ・
ポイント
  • ボウルにラップを敷くことで洗い物が減り、水を節約することができます。
  • フォークで混ぜ合わせる際、ラップに穴が開かないよう気をつけてください。
  • サバの味噌煮缶は汁ごと加えると味噌だれが加わり美味しいです。

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